martedì 11 maggio 2010

MELANZANE RIPIENE


INGREDIENTI:

  • 3 melanzane
  • 300 gr. di macinato misto (vitello e maiale)
  • 2 uova
  • 3 - 4 pomodorini
  • verdure per il soffritto (sedano- carota-cipolla-aglio-prezzemolo-basilico)
  • capperi
  • formaggio parmigiano
  • 2 mozzarelle
PREPARAZIONE:

Lavare bene le 3 melanzane, tagliare a metà con la buccia e svuotarle. Sminuzzare il di dentro della melanzana, in una padella con del burro o dell'olio far soffriggere le varie verdure del soffritto, aggiungere il macinato, un po di sale, un po di noce moscata, unite le 2 uova intere, cuocere il tempo necessario che si amalgami il tutto, finché il macinato e la polpa della melanzana non sono cotte, ultimata la cottura aggiungere 2 mozzarelle e parmigiano. In una pirofila preparare il fondo con olio, con le stesse verdure del soffritto, aggiungere i pomodorini, i capperi, sale. Riempire le melanzane con il ripieno preparato e allinearle nella pirofila e coprirle con il pan grattato. Cuocere nel forno per circa 1 ora e 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento