martedì 13 aprile 2010

Carciofi ripieni




Ingredienti:

  • 8 carciofi
  • gambo
  • 6 uova
  • sale
  • parmigiano
  • pangrattato
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo
  • pomodorini
  • piselli
  • patate

Preparazione:

Pulire i carciofi togliendo le prime foglie. Tagliare il gambo a meta' e ritagliare nuovamente il gambo sin sotto la base del carciofo. Mettere i carciofi e i gambi ( tagliati a listarelle) in acqua e limone o aceto per evitare che si anneriscano.
Nel frattempo preparare il ripieno sbattendo le uova con un po di sale, aggiungere il formaggio, il pangrattato e un po di olio per rendere morbido il ripieno; amalgamare il tutto.
Nel tegame di cottura preparare un fondo di olio, aglio, prezzemolo, pomodorini, i gambi,piselli, patate a tocchetti e sale.
Allargare con le dita il carciofo e con un cucchiaino riempire il carciofo con il ripieno.
Adagiarli nel tegame di cottura,riempire per meta' di acqua.
Cuocere sul gas per circa 1 ora.

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